Translate

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

VOCÊ SABIA ?

1. É um dos alimentos mais nutritivos do mundo.
O ovo contém um pouco de cada nutriente que precisamos, tornando-o ideal para o consumo diário. Um ovo cozido tem:
Vitamina A (6% da IDR)
Ácido fólico (5% da IDR)
Vitamina B5 (9% da IDR)
Vitamina B12 (15% da IDR)
Fósforo (9% da IDR)
Selênio (22% da IDR)
O ovo também tem outras vitaminas, como D, E, K e B6, além de cálcio e zinco.
2. O colesterol do ovo não afeta o colesterol do sangue.
É verdade, os ovos têm um volume considerável de colesterol, e por um tempo já foi até considerado vilão de dietas saudáveis. Um ovo contém 212 mg de colesterol, quase o total de consumo diário recomendado, que é de 300 mg. Mas a boa notícia é que o ovo não aumenta o nível de colesterol no sangue. É claro que isso pode variar para cada indivíduo, mas, em geral, foi comprovado em uma pesquisa que, em 70% das pessoas, o consumo de ovo não aumentou o nível de colesterol no sangue. Porém, nos 30% restantes, houve um aumento do LDL, que é o colesterol ruim. Por isso, é importante ter cautela no consumo e consultar um nutricionista.